Zu Hause im Luzerner Hinterland

Eingebettet zwischen zwei Hügelzügen im Luzerner Hinterland liegt Ebersecken. Da führen wir, Astrid und Patrik Roos, den Hof Grossmatt in der dritten Generation. Auf den landwirtschaftlichen Nutzflächen betreiben wir vorwiegend Futterbau, die Hänge nutzen wir als Weidefläche, zum Heuen und für den Obstanbau.

 

2012 haben wir Pura Valle ins Leben gerufen, mit der Idee, natürliche Hofprodukte herzustellen, die durch ihren reinen und authentischen ­Geschmack überzeugen.

Hausgemachte Hofprodukte

Pura Valle ist abgeleitet von Pura Vallis und bedeutet «das reine Tal». Der Name erinnert an ein ehemaliges Kloster, das vor langer Zeit an diesem ruhigen, abgelegenen Ort Ebersecken existierte. Als Label steht der Begriff symbolisch für die feinen, von Hand und mit Herzblut ­zubereiteten Hofprodukte. Pur und authentisch sind sie, mit einer möglichst hohen Wert­schöpfung im eigenen Betrieb – naturnah und tiergerecht produziert.

Tradition neu interpretiert

Wir von Pura Valle pflegen traditionelle und ­­bewährte Verarbeitungsmethoden. So haben wir die Räucherkammer nach traditionellem Vorbild gebaut. Wir räuchern wieder so wie unsere Grossväter. Das verleiht unserem Geräucherten den unver­wechselbar urchigen Geschmack. Andererseits lieben wir es, bestehendes Wissen mit neuen Ideen zu verknüpfen und andere Wege auszu­probieren. So entstehen immer wieder überraschende Produkte.